От пищи прошлого к пище будущего
За последние 20 лет мир сильно изменился. Мобильные телефоны, персональные компьютеры, Интернет - без них уже невозможно представить современного человека.
Точно так же изменилась наука о питании, появились новые продукты с удивительными свойствами. Только не все люди об этом знают.
Ловушка натурального питания
Большинство из нас находятся в плену широко укоренившегося заблуждения, что все необходимые витамины и другие биологически активные вещества (БАВ) можно получить с помощью "рационального питания", особенно ели включать в свой рацион много овощей и фруктов. Этот предрассудок поощряется модой на натуральный образ жизни, на органические продукты питания, выращенные без использования химических удобрений.
Клетки - она живая
Мы постоянно забываем, что каждая клетка нашего организма - это полноценное живое существо, которое живет "сложной самостоятельной жизнью" (Ю.М. Васильев, 1996).
Как и организм в целом, клетка зависит от полноценного питания. Она должна получать в достаточном количестве все необходимые ей БАВ. А происходит ли это на самом деле?...
Мы уясним, наконец, что с помощью обычных продуктов питания, даже самых что ни на есть натуральных, мы не сможем ликвидировать дефициты клеточного питания и иметь хорошее здоровье.
Осознание неполноценности повседневного питания является ключом, который открывает дверь в мир пищи будущего.
И поможет нам войти в этот мир идеология ортомолекулярной медицины.